Question: 

Helena : Avertissement : "Le numéro de GSM donné a déjà été enregistré par une autre personne"

Answer: 

L'avertissement "Le numéro de GSM donné a déjà été enregistré par une autre personne" apparait lorsque le numéro est déjà connu dans la base de données Helena.

Le numéro de GSM ne sera enregistré dans notre base de données que lorsque la confirmation envoyée par SMS aura effectivement été saisie par le patient. En d'autres termes, si le patient B souhaite utiliser le même numéro de GSM que le patient A, cela ne sera pas possible. Il doit être unique par personne / numéro NISS.

Cette info se retrouve également sur la page FAQ pour les patients :

https://fr-info.helena.care/je-nai-pas-de-numero-de-gsm-ou-nous-navons-quun-seul-telephone-mobile-pour-plusieurs-personnes-comment-pourrions-nous-faire-un-compte-pour-chacun